Здоровый образ жизни: кто и почему за него доплачивает

В западной корпоративной культуре на первом месте всегда сотрудники и только на втором — клиенты. Поэтому забота об образе жизни работников в последние годы приобретает грандиозные масштабы.

Для чего инвестировать в спорт и здоровый образ жизни

Зачем работодателю беспокоиться о здоровье сотрудника? Дело в том, что его больничные, пропуски работы, плохое самочувствие, а следовательно низкая производительность труда обходятся компании слишком дорого. Получается простая формула: здоровый сотрудник – выгодный сотрудник. При этом, оказывается, на образ жизни работника можно повлиять. Витаминные дни, штатные диетологи компаний, оплата абонементов в фитнес-клубы и бассейны, командные спортивные мероприятия – это еще не все.

Западные компании повсеместно внедряют систему поощрений за полезные привычки. США в этом вопросе впереди планеты всей. Как минимум треть американских организаций доплачивают сотрудникам за здоровый образ жизни. Некоторые выдают премии за то, что человек прошел медицинское обследование или начал ходит в спортзал, другие выделяют средства и льготы на активный отдых.

Как похудеть и заработать

Примеров поощрения сотрудников множество. Сеть частных клиник в Огайо OhioHealth платит своим работникам за то, что они носят шагомеры. Премия напрямую зависит от километража, отраженного на приборе. Максимальная сумма за спортивную ходьбу в течение дня составляет 500 долларов.

Такой гигант как IBM постоянно инвестирует в здоровье работников. Сотрудники корпорации участвуют в онлайн-программе, рассчитанной на 12 недель. За успешное завершение курса оздоровления человек получает 150 долларов. Примерно половина штатных сотрудников ежегодно прибавляют эту сумму к основной зарплате.

Согласно американским исследованиям, люди с избыточным весом обходятся работодателям на 1400 долларов в год дороже. Речь идет о медицинских страховках и постоянном посещении врачей. Опыт показывает, что как только появляется денежный интерес, похудеть становится гораздо проще. Наглядный пример: одна из американских компаний пообещала премию в размере 4 доллара за 1% потерянного веса. Один из сотрудников всего за несколько месяцев похудел на 10 килограммов. И заработал несколько сотен долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стать своим на новой работе: 10 простых советов

Европейцы тоже неравнодушны к самочувствию работников. Во Франции был реализован пилотный проект: 20 организаций доплачивали сотрудникам, приезжающим на работу на велосипеде. 10 тысяч участников эксперимента получили по 0,25 евро за каждый километр, преодоленный на двух колесах. За любовь к экологически чистому транспорту участники заработали в среднем по 50 евро в месяц, то есть по 300 евро за полгода действия пилотной программы. В компаниях Нидерландов, Дании, Германии, Бельгии и Великобритании работники, предпочитающие велосипеды в качестве основного транспорта, уже давно получают финансовую поддержку при покупке велосипеда или выплаты за километраж.

Спонсировать правильное питание стремятся многие компании. Российская сеть магазинов подарков стремится использовать передовой западный опыт: компания договорилась с небольшой фирмой по доставке обедов в офис и покрывает часть расходов сотрудника, но только в случае, если он заказывает здоровый обед – суп, салат без майонеза, овощи на пару или что-то подобное.

Бросил курить – получи премию

Пожалуй самым распространенным трендом по поддержанию здорового образа жизни сотрудников, является поощрение за отказ от курения. Еще бы! Установлено, что около 10 из 160 рабочих часов теряют курильщики, при этом еще и постоянно отвлекаются на мысли о сигарете. Акция небольшой российской компании называлась «Брось курить — получи 5 тысяч». Более 15 человек написали заявление, что не будут курить в офисе, за что и получили по 5 тысяч рублей. А руководитель небольшого украинского предприятия по изготовлению пластиковых окон регулярно платит некурящим сотрудникам от 50 до 100 гривен премии ежемесячно только за то, что они не курят. И таких примеров в странах СНГ, в том числе и в Казахстане, все больше.

Меры поддержки здорового образа жизни — это не только способ получить дополнительный доход для работника, а и способ сэкономить на простоях для работодателя. Это еще и психологически правильный прием — так компании увеличивают стоимость, а значит, и привлекательность хороших поступков.