Слет юных инспекторов движения «ЮИД — 2018»

Специалисты Центра поддержки здорового образа жизни приняли участие в городском слете юных инспекторов движения «ЮИД-2018», который прошел в Павлодарской общеобразовательной профильной школе № 36 с экологической направленностью.

В спортивном зале собрались лучшие отряды ЮИД школ № 13, 23, 34, 36, 42 города Павлодара и Жетекшинской средней школы, чтобы продемонстрировать умение четко выполнять команды при построении, управлять велосипедом в сложных дорожных ситуациях, проявить находчивость и интеллект в турнире юных эрудитов. Отряды ЮИДовцев приняли участие в конкурсе «Юный регулировщик» на знание правил дорожного движения, проявили оперативность, согласованность действий и грамотность в конкурсе «Юный санитар».

Оценивали знания учащихся представители местной полицейской службы УВД г.Павлодара, управления образования, детской технической школы, станции скорой медицинской помощи, общества Красного полумесяца, Центра поддержки ЗОЖ г.Павлодара. Заключительным этапом стали яркие выступления агитбригад от каждого отряда, которые поддержали все участники, педагоги, гости мероприятия и члены жюри.

По итогам встречи, в общекомандном зачете победил отряд школы №34, второе место у команды Жетекшинской общеобразовательной средней школы,  на третьем месте – отряд ЮИД школы №13 г.Павлодара.

В конкурсе «Юный санитар», Центром поддержки ЗОЖ были выдвинуты номинации и определены победители. В номинации «За оперативность»  грамоту получил отряд школы №23, «За согласованность действий» лучшим стал отряд школы №13 и номинация «Грамотное решение» была присуждена отряду школы №34 г.Павлодара.

Нужно отметить, что в этом году в мае отмечается 45 лет движению «ЮИД», стартовавшего в Советском Союзе еще в 1973 году. В Павлодарской области слет юных инспекторов движения проводится в 18-ый раз. Ребята, носящие гордое звание «Юный инспектор движения», вырастают достойными гражданами своей страны, подающими пример сверстникам по соблюдению правил дорожного движения, становятся примером добропорядочного и внимательного отношения к окружающим и достойной сменой тем, кто сегодня обеспечивает порядок и безопасность на наших дорогах.