Мы — за профилактику ВИЧ!

Что мы знаем о ВИЧ-инфекции и СПИДе, каковы пути передачи и методы профилактики  —  об этом шел разговор с посетителями торгового дома «Манакбай» в рамках информационно-разъяснительной кампании, посвященной Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

Блиц-опрос позволил выяснить, что в основном, люди более старшего возраста называют такой путь передачи, как половой. Информированная молодежь добавляла инъекционный путь, когда заражение происходит через кровь. Однако, отвечая на вопрос, могут ли кровососущие насекомые стать разносчиками данной инфекции, а также находятся ли в зоне риска стоматологический или маникюрный кабинеты, тату и пирсинг-салоны, опрашиваемые затруднялись ответить правильно.

В ходе акции врачи центра поддержки здорового образа жизни давали подробные разъяснения о методах профилактики, консультировали желающих, раздавали буклеты и листовки. На плакате под девизом «Мы — за профилактику ВИЧ!» посетители торгового дома оставляли свои пожелания о том, что нужно делать, чтобы избежать заражения ВИЧ-инфекцией.