Концепция проведения месячника по профилактике травматизма с 30 марта по 30 апреля 2016 года

Дорожно-транспортный и бытовой травматизм – предотвратимая причина заболеваемости, инвалидизации и смертности. При недостаточной ответственности человека за состояние своего здоровья и окружающих, отсутствия культуры самосохранительного поведения, нарушения правил дорожного движения и безопасного поведения происходят случаи травматизма, включая дорожно-транспортные происшествия на дорогах, утопления, ожоги, падения, отравления. Для того, чтобы предупредить травматизм необходимы межсекторальные взаимодействия по обеспечению безопасности дорожного движения, по обеспечению спасательных средств на воде, по временному ограничению или запрещению движения в случаях угрозы падений, ожогов.

Девиз месячника 2016 года: Нарушение правил безопасного поведения – опасность для вашего здоровья!

Цель месячника: Привлечь внимание государственных органов, общественности,  СМИ и всего населения к проблемам травматизма среди детей школьного возраста,  подростков, молодежи.

Целевая группа: сообщество организаций образования (учащиеся, медицинские работники ПМСП, педагоги, профильные специалисты), население, в том числе молодежь, родители, водители, работники дорожной полиции и других ведомств.