Золотые правила здоровья

С 4 по 13 июня в Республике стартует Национальная программа «Золотые правила здоровья», направленная на профилактику острых кишечных инфекций. Продукты питания должны быть не только вкусными и полезными, но и безопасными для здоровья. Для этого необходимо соблюдать несколько простых, но очень важных правил.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует «Пять важнейших принципов безопасного питания»: соблюдайте чистоту; отделяйте сырое от готового; проводите тщательную тепловую обработку; правильно храните продукты питания; используйте чистую воду для приготовления пищи.

Тепловая обработка продуктов имеет большое значение. Бактерии погибают при тщательной тепловой обработке пищевых продуктов при температуре 70°С или выше. Этот совет особенно важен для уязвимых групп населения, таким как дети и пожилые люди. Также следует избегать потребления в пищу сырых мясных и молочных продуктов из сырого молока, не прошедших надлежащую тепловую обработку; рекомендуется тщательно мыть фрукты и овощи, а по возможности их чистить.

Огромное значение для здоровья имеет личная гигиена — мытье рук перед приготовлением пищи, перед едой и после посещения туалета. Эту простую процедуру особенно необходимо соблюдать людям, ухаживающим за детьми раннего возраста, пожилыми и людьми с ослабленным иммунитетом, так как бактерия может передаваться не только через пищевые продукты, воду и при прямых контактах с животными, но и от человека человеку.

И еще! Помните: чтобы правильно установить диагноз, необходимо обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением, так как это может ухудшить ваше состояние и состояние вашего ребенка.